布部ヤナで鮎を食べ
持ち込みをしなかったので
飯物を求めて海岸線へ、
今年はイワガキを
1回しか食べていません
夏が終わる前に
もう一度、
本来、新潟辺りでは
盆を越えたら
牡蠣を食べないと言う
風習があるのですが、
食べたい。
1時間ほど走らせて
【ちどり】さんに再訪。
30年ぶりくらいか?
メニュー
4人そろって、
刺身定食 1500円
イワガキ単品 1200円*2
イワガキ 3粒
O157対策で
流水で1分以上洗浄するため
磯の風味が残っていません
残念
盆を越していますからね。
刺身定食
味噌漬け以外は手作り。
コウグリの煮つけは
時間が経っているかな、
小鉢が多くて
箸休めに最適
美味しいです。
御馳走様でした。
【ちどり】
0254-79-2417
無休