子供に、
「昼飯行くか?」と聞くと、
「行きたくない」とのこと。
どこに行きましょうか?
最近、
食堂の食べ物も
マンネリ気味。
肉や、
揚げ物を避けるとなると、
食べるものが限られてきます。
今までは、
割烹などいうこじゃれた高価なところは、
小市民には無理だったのですが。
どなたかのブログを見て、
それほど高くないんじゃネ、
と思い行ってみることに。
では、
先回休みだった
豊栄の【割烹 町北幸】に
行ってみますか。
初訪問です。
玄関を入っいっても、
やってる雰囲気ゼロ?
進んでいくと、
ランチ会場の文字が、
そこに仲居さん?
女将さん?
が・・・
「やっていますか?」
「ランチですか?」
「ハイ」
「こちらです」
と、
通されたのは畳の20畳程度の1部屋、
先客の金持ちのばーちゃんたちが8人ほどいます。
1コースしかないらしく、
選べませんでした。
比較的早く配膳されました。
おかずは、
小さく女の人向きの割に、
ご飯は多め。
刺身はゲームで使うサイコロの様な大きさしかありません。
量も女の人向けの、
少量。
ですが、
俺はおかずは
この程度でOKです。
ご飯を、
お代りして満足満足。
チョット、
言わせてもらえば茶碗蒸しが一般的な味付け、
割烹なんだから
鰹出汁の物を使って欲しかったな
後、
コーヒーが見た目こってる割に
エスプレッソとは違い味が薄くて、
飲みごたえ無し。
ケーキは普段食べないので解りませんが、
硬かったです。
たぶん、
ランチ1000円で、
お代わり100円の1100円でした。
お腹いっぱいで満足で、
リーズナブルで美味しかったです。
再訪ありです。
御馳走様でした。