今日から盆休み。
用事を済ませて
充実した時間を過ごしました。
が、来週の用事を引き受けてくれる方が
辞めるとのことで
来週はキャンセル。
新規開拓せねば。
さて昼飯、
事前調査で
【栃尾屋】に行っても店舗見当たらず
【すし処 入ふね】を入力しても該当なし
住所に行っても店舗なし。
【佐野鮮魚店】は店舗はあるものの
食事が出来そうな幟がない
ただの魚屋な感じ
流れて、
【四季の味処 あべ家】さんに初訪問。
新津バイパスと新津と白根の道路の
交差点の近くにあります。
メニュー
金華さば開き焼定食(大盛り)
1300+100円を注文。
魚料理が美味しいとのことで
来てみましたが、
鮮魚系は絞って
日持ちの良い加工物中心みたいです。
大盛りご飯、
量は大盛り充分、質はイマイチかな。
味噌汁はナメコに茗荷が効いています。
漬物は浅漬けとしば漬け
金華鯖の開きは美味しいけれど
他の鯖の開きを食べたことないので
比較はできない。
脂がのって美味しいです。
小鉢は大根と油揚げの煮物
ヒジキと吾妻揚げの煮物
今まで食べた物と質が違うひじきです。
上質そう。
キュウリの甘酢漬けは
酢が苦手なので・・・。
開きで1300円はどうかなと思いますが
丁寧な仕事の食事でした。
美味しかったです。
御馳走様でした。
【四季の味処 あべ家】
0250-24-2499
不定休