昼飯、
どうしても、
以前、
雑誌のキャレルに出ていた
【つた屋】さんの
野菜炒め定食が食べたくて、
リベンジです。
以前伺ったときは、
メニューにもありませんでした。
メニュー
やはり、
野菜炒めは
メニューには有りません。
仕方なく
エビチャーハン(大盛り)
800+100円を注文。
厨房から
ジャジャと炒める音がします
チョット火力が弱いようで
炒める音が小さめ
しかし、炒め時間が
他の中華屋さんの2倍くらい?
炒め過ぎじゃね?
大盛りの量は十分
しかし、
海老やコーン、
ニンジン、
グリンピースは
チンの冷凍もの
シーフードミックス
食べてみると、
海老とチャーシュウが喧嘩して
旨味の殺し合い
コーン、ニンジンが邪魔
飯は油っ気なしで
パサパサ
はっきり言って
不味い
次はないな
あの旨そうな
野菜炒め定食は
なんだったんだろう?
期待が大きかっただけに
非常に残念です。