漬物が大好きですが、
成人病:高血圧
塩分はあまりよくない
ましてや保存料、
着色料たっぷりで
練り物と並んで
評判の良くない食品。
で、
今まで、
ぬか漬けは
新潟で一般的な漬物では無く
ほとんど、食べたことがなく
臭いこともあり
嫌いだったのですが
50歳を過ぎ
健康面と
嗜好の変化から
一度は、自分で漬けてみたんですが
見事に失敗。
早く漬かり過ぎ
半日ぐらいで漬かってしまって
食べるのが間に合わず断念・・・
てゆうか、
市販品もろくに食べたことがなかった
まずは市販品を食べてみて
ぬか漬けがどんなもんか
知ってから
①野島食品 ぬか漬け詰め合わせ
甘い
砂糖で下漬けしてある
いまいち。
②阿賀フーズ 四季のぬか漬け
美味しいような?
いままで、どこで作った製品で
味が違うなんて
考えたことがなかったが
同じ様なのでも
味が違うんですね
製品、会社名
覚えてないので
今回から記録。
てゆうか、
何割引の
賞味期限間近のしか
買ったことがなかったから
選択の余地なしでした。